opparlja (opparlja) wrote,
opparlja
opparlja

Oberleutnant Vasily

Бравый геоморфолог Василий любил выпить и закусить. Особенно обожал он уехать на электричке в далёкий уголок области, поставить там палатку и пить три дня. Приедет, костерок разведёт, из нательного кармана губную гармонь достанет. И давай играть, представляя себя солистом группы «Цемент». Напьётся как дровосек, до спальника доползёт и окуклится.

       Июльским днём проснулся геоморфолог Василий и ничего не понял. Глаза что фонари, прямо сейчас вывалятся. Хотел потрогать, да никак. Глянул, а вместо рук у него ноги – ноги насекомого. Насилу выбрался из палатки. По сторонам посмотрел: «Мать честна! Крылья какие огроменные за спиной! Допился до чёртиков». Крылья были действительно большие, чёрные, с немецкой свастикой во всю ширь. «Это что же получается? Я теперь Luftwaffe-махаон? Оказия какая!» –подумал Василий и хотел было заплакать, но не получилось, строение глаз другое. Доковылял он до озера, хобот свой распустил, воды попил и полетел продавца искать. Только вчера спальник купил у какого-то барыги возле метро «Удельная».

       Люди что-то орали, матерились и разбегались. Бородатый дед вальяжно восседал на раскладном стуле за прилавком со всевозможным соленьями. «Аааа, прилетел значит», – поприветствовал бабочку продавец. «Если бы мог тебе сказать, я бы сказал! Я бы такое сказал! Чёртов лепидоптеролог! Возвращай меня обратно давай, штопаный ты гандон!» Дед посмотрел, как бабочка безмолвно пошевелила усиком и расправила-заправила хобот. «Ну, значит так, хлебни вот этого и всё встанет на свои места», – открывая банку, произнёс барыга. Обрадовавшийся Василий запустил в банку с огуречным рассолом хоботок, отхлебнул и превратился в огурец. Постоял чуть-чуть, упал и укатился. «Опять банку перепутал», – подумал дед. – «Да и хер с ним».
Tags: Абсурд, Живущие в городе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments